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Télé: mes émissions préférées

      Il va de soi qu'en tant que biologiste marin, naturaliste, que je sois attiré par les documentaires nature et découverte de fonds marins, de régions reculées et sauvages, de faunes et flores méconnues, ou encore de peuples aux us et coutumes si différentes, surprenantes parfois. Puis il y a bien sûr de bons films sur les nombreuses chaînes du bouquet canal +, canal sat et quelques émissions divertissantes, en fin de journée, avant le prime. Mais le plus paradoxal, c'est mon soudain intérêt  pour les émissions cullinaires, au moment où il ne m'est plus possible de manger. Un diner presque parfait, masterchef, top chef et autres spots présentant de bons petit plats... Suis-je devenu maso ? Ou bien, suis-je transporté dans une dimension où il n'y a plus de différence entre voir cuisiner, voir déguster et déguster, ressentir le goût, prendre du plaisir... et j'en prends du plaisir ! Dès que je vois préparer une belle composition, dans les compétition orchestrées par tous ces chefs deux et trois étoiles, peu importe les ingrédients, je kiffe,grave, je kiffe sa ra...! Et.je la kiffe toutes les trois minutes. C'est pour çela que je n'en rate aucune.